Ingrédients
200 grammes de farine
80 grammes d'eau
45 grammes d’huile d’olive
Une bonne cuillère à café de sel
Du beurre/huile et farine pour le fond de la tarte
Les ingrédients de votre choix à mettre dessus : fruits, légumes, saumon, etc.
Préparation
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte (à la main ou avec un robot).
Étape 2
Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes.
En attendant, enduisez votre moule de beurre/huile + farine.
Coupez les ingrédients que vous souhaitez mettre dans votre tarte : pommes, abricots, prunes, saumons, brocolis, etc.
Étape 3
Étalez la pâte et mettez-la dans votre moule.
Faites des trous avec une fourchette.
Si envie : ajoutez de la poudre d'amandes ou un fond de compote de pommes.
Ajoutez les ingrédients que vous désirez : fruits, légumes, saumon, etc.
Étape 4
Si vous souhaitez ajouter une liaison sucrée : 1 œuf + 2dl de lait (végétal ou non) + 2 à 4 cuillères à sucre + facultatif : cannelle, cardamome, pulpe de vanille, etc.
Étape 5
Préchauffez le four et ensuite cuisez la pâte 35 minutes à 200°C.
Vous pouvez aussi cuire la pâte 20 minutes avec les ingrédients, ajouter la liaison et cuire encore 15 minutes.